Я для себя решила проблему вкусной и быстрой еды: теперь провожу на кухне не больше четверти часа. Попробуйте и вы!

Чтобы готовить блюда не только быстро, но и вкусно, понадобится качественная посуда для готовки. Национальная Гильдия шеф-поваров признает, что посуда Röndell соответствует самым высоким стандартам, а на нашем портале её можно купить по доступной цене.
1. Лосось с брокколи и бурым рисом
Запеките лосося в духовке или приготовьте на гриле — это как раз займёт 15 минут. За это время отварите рис и брокколи — они дополнят полезные свойства рыбы, помогут насытиться и при этом не слишком увеличат калорийность обеда.
Хитрость: чтобы бурый рис сварился быстро, предварительно залейте его водой и оставьте на несколько часов. После этого промойте холодной водой и варите 15 минут.
2. Салат из яиц, шпината и чечевицы
Для вегетарианцев и тех, кто стремится есть меньше мяса (особенно летом), этот салат — идеальное решение: количество белка в нём превышает 60%! Лёгкое и простое в приготовлении блюдо может заменить комплексный обед.
Хитрость: обычно приготовление чечевицы занимает от 30 до 60 минут. Чтобы сэкономить время, используйте пропаренную крупу. Не волнуйтесь, такая обработка не лишает её полезных свойств.
3. Курица гриль с авокадо и зеленью
Нет ничего проще, чем приготовить курицу гриль или отварить куриное филе в мультиварке. Добавьте к мясу зелёный салат, авокадо — и ваш низкокалорийный, но сытный обед готов! Для удобства можно завернуть ингредиенты в лаваш, питу или мексиканскую лепёшку-тортилью.
Хитрость: желающим похудеть советуем использовать листья салата вместо лаваша. Калорийность блюда уменьшается вдвое!
4. Паста с зелёным горошком и лёгким йогуртом
Это самый низкокалорийный вид пасты, который только можно придумать! Вместо густых и сытных соусов используйте лёгкий йогурт, тем более, что он помогает правильному пищеварению. Это летнее блюдо придётся по вкусу и вегетарианцам, и всем тем, кто решил привнести в рацион немного разнообразия.
5. Рис с креветками и брокколи
Варим рис, быстро обжариваем или варим очищенные креветки с любимыми специями и травами, добавляем приготовленную на пару брокколи. При кратковременной термической обработке все витамины и полезные вещества сохраняются. И блюдо получается красивым, лёгким, вкусным.
Хитрость: для пикантности заправьте блюдо соевым соусом.