Это Лучшее, Что Можно Приготовить Из Баклажанов. Оценит Даже Самый Привередливый Гурман.

495

Если вы любите баклажаны и не боитесь экспериментировать, то этот рецепт просто создан для вас. Баклажаны по-корейски — пряное блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

Для приготовления баклажанов в корейском стиле вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые точно есть в каждом холодильнике. Приготовьте любимый овощ по-новому, ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты:

Баклажан — 3 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Уксус — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Соль — 2,5 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. С вечера помойте баклажаны и, не очищая их от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.баклажаны по-корейски
  2. Посыпьте баклажаны 1–2 ст. л. соли и оставьте на ночь настаиваться, чтобы избавить их от горечи.
  3. Переложите баклажаны в дуршлаг, хорошенько промойте их и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. Сковороду с растительным маслом поставьте на сильный огонь, выложите баклажаны и обжаривайте в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и переложите баклажаны в глубокое блюдо.баклажаны по-корейски
  5. Тонкой соломкой нарежьте морковь и перец.баклажаны по-корейски
  6. Нарежьте полукольцами лук.баклажаны по-корейски
  7. Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс.
  8. Смешайте овощи, зелень и чеснок с баклажанами, блюдо посолите и поперчите. Заправьте всё уксусом и хорошенько перемешайте.
  9. Отправьте блюдо в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все ингредиенты промариновались.

Поздравляем, вкуснейшие баклажаны по-корейски готовы! Если вы любите кунжутное масло, то можете смело заправить им овощи. Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...