Имбирные Пряники К Новогоднему Столу

944

bqazkweetai_compressed

Ингредиенты:

Сливочное масло — 115 гр.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 375 гр.
  • Сахар — 65 гр.
  • Мёд — 155 гр.
  • Имбирь — 1/2 ч.л
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Приготовление:

image-1_compressed

Первое что нам необходимо сделать – это выставить сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Далее добавляем масло и сахар в миску и тщательно взбиваем их до однородной массы без комочков. В массу добавляем одно яйцо и мед, также сразу же всыпаем пряности, не обязательно использовать пряности, которые мы предлагаем в рецепте, вы можете добавить те, которые нравятся в выпечке вам. И не забываем, что необходимо положить пол чайной ложки соды. Все еще раз взбиваем.

image-2_compressed

Теперь необходимо просеять муку, и всыпать ее в миску по чуть-чуть при этом, продолжая взбивать миксером на небольшой скорости.

image-3_compressedМуку добавляем, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Далее возьмите пищевую пленку и оберните тесто, его необходимо отправить в холодильник на час.

image-4_compressed

Некоторые хозяйки отправляют такое тесто на ночь, а если вы спешите просто необходимо тесто скатать не в шар, а более плоско, чтобы оно быстрее охладилось.

Когда время прошло, вытаскиваем тесто, берем его часть, выкладываем его на пергамент, для лучшей раскатки отрезаем часть пергамента и накрываем тесто, сверху раскатываем пласт толщиной 3 – 5 мм.

image-5

Вы можете сверху не накрывать тесто, но так раскатка станет менее удобной, потому что оно липнет к скалке. Когда вы раскатали слой необходимой формы и ширины начинаем вырезать фигурки.  Не забывайте располагать фигурки так, чтобы занять большую площадь теста, а также необходимо сделать это быстро, так как тесто постепенно начинает нагреваться. Если тесто слишком нагреется, пряники начнут немного деформироваться при выпекании.

image-6_compressed

Духовку разогреваем до 175 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки, готовые фигурки раскладываем на бумагу и отправляем в духовой шкаф на 7-12 минут. На время тут влияют такие факторы: форма ваших пряников, толщина, духовка и насколько тесто было холодным.

image-7_compressed

Определяем так – если бока и низ начали сильно румяниться значит ваше печенье готово.

image-8_compressed

Далее его можно посыпать сахарной пудрой либо покрыть пряники глазурью.

image-9

zv12k23crfa_compressed xramaijvpx0 abpmsthajyk_compressed edocvme5jm8_compressed cbnfyye31lg_compressed wxhm6dy5dhu_compressed

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!
Загрузка...
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ