Картофель запеченный в чесночном масле

162

Аромат этой картошечки с первых минут покорит ваших гостей, а приготовление – проще простого!

Ингредиенты:

картофель (лучше мелкий) 1 кг;

масло сливочное 150 грамм;

чеснок  4 зубчика;

зелень пучок;

сметана 3 ст.ложки;

сыр твердый 100 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить чесночное масло, размять вилкой в миске сливочное масло комнатной температуры, добавить туда раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на мелкой терке сыр, сметану, соль и перец. Всё перемешать. Картофель очистить от кожуры, крупный — разрезать на две-три части. Форму для выпекания слегка смазать маслом, поместить туда картофель, полить чесночным маслом. Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо украсить веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Источник

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!
Загрузка...
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ