«Ленивый НАПОЛЕОН», Который Готовится Всего За 20 Минут!

581

Многие из нас любят торт «Наполеон», но даже не догадываются, откуда взялось это название. Всё дело в том, что его появление связывают с празднованием 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этой значимой дате было придумано немало блюд, и одним из них был торт в форме треугольника, который должен был символизировать шляпу полководца.

В наши дни «Наполеон» приобрел другую форму, но название, как видите, сохранилось. Нага редакция предлагает вам приготовить ленивый вариант торта «Наполеон», рецепт которого приведен ниже.

Многие хозяйки обожают этот торт, потому что в его приготовлении нет ничего сложного, но на вкус он получается не хуже классического «Наполеона». Попробуйте его приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Ингредиенты:

  • 800 гр. слоеного печенья «Ушки»
  • 1 л. молока
  • 4 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • по вкусу — ванильный сахар

    Приготовление:

  1. Соедините яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко.
  2. Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  3. Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Теперь можно собрать торт. По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья.
  5. После того как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.

Источник

Читайте также: Минус 8 кг за 7 дней Без Физических Нагрузок. Посмотри, Как Этот Суп «Съедает» Все!

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!
Загрузка...
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ