Три Оригинальных Рецепта В Год Петуха

517

Рыба в сметанном соусе

main-1621-8ca6e4b1c049efed1b6343abf6000d9c_compressed

Мода на все старое возвращается, по этому мы предлагаем Вам приготовить рыбу по старинному русскому рецепту, которая будет одним из лучших блюд в грядущем году Огненного петуха. Вам понадобиться:

  • филе рыбы
  • специи
  • лук
  • укроп
  • петрушка
  • сметана
  • мука

Филе рыбы нарежьте на ровные порционные кусочки, посолите, поперчите черным перцем можно сбрызнуть соком лимона и добавить те специи, которые вам по вкусу. Затем рыбу стоит убрать в холодильник на минут тридцать, чтоб она настоялась. Пока рыба маринуется, разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и подготавливаем противень, для затекания смазывая его растительным маслом. Измельчаем репчатый лук и зелень и выкладываем их на дно противня, затем рыбу кожицей вниз. Ставим форму в духовку и запекаем в течение двадцати или тридцати минут пока рыба не приобретет белый  цвет.

Пока запекается рыба готовим соус. Для этого смешайте сметану, муку, соль и специи в однородную массу.

Полученным соусом полейте рыбу и запекайте ее еще в течение 10-15 минут пока не получится золотистая корочка.

Британская баранина

baranina_compressed

Еще одним оригинальным украшением празничниного стола станет баранина приготовленная по старинному Британскому рецепту для которого необходима:

  • баранина
  • зелень
  • специи (соль, черный перец, тмин)
  • картофель
  • томатная паста
  • чеснок

Баранину порезать небольшими кусочками, приправить специями и посолить. В емкость для тушения слоями выложить сначала подготовленное мясо баранины, затем лук и тонко нарезанный картофель, затем снова мясо лук и картофель и так можно повторить слои несколько раз. Последним слоем должно быть мясо, которое обильно посыпается зеленью и добавляется мелко нарезанные два зубчика чеснока. В отдельной емкости разводят томатную пасту теплой водой и заливают ей мясо. Ставим емкость с мясом на медленный огонь и тушим в течение двух часов, пока баранина не станет мягкой. Подавать блюдо необходимо только горячим.

Шницель в кляре

shnicel_compressed

Еще один старый рецепт, который пришол к нам из Австралии, но и он отлично впишиться в ваше праздничное меню. Для него вам потребуется свинина

  • яйца
  • мука
  • панировочные сухари
  • специи

Мясо нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра против волокон и хорошо отбейте молотком через пищевую пленку. Доведите мясо до вкуса специями и солью. Взбейте яйца. Разогрейте сковородку с растительным маслом и жарьте на ней мясо, предварительно обмакнув его сначала в муку затем в яйца, а после в панировочные сухари. Чтобы убрать с мяса лишний жир просушите его на бумажных полотенцах. Подавать шницель необходимо в горячем виде.

Читайте также: Лёгкий Сладкий Салат С Сыром И Инжиром!

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!
Загрузка...
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ