Модели, которая потеряла одну ногу из-за тампонов, скоро ампутируют и вторую

1009

29-летняя Лорен Вассер стала причиной обсуждений по всему миру, когда в 2012-м году пережила синдром токсического шока после использования тампона супер-плюс во время месячных.

Производитель тампонов предупреждал не оставлять их внутри дольше, чем на 8 часов.

Но Лорен заверяла, что меняла их даже чаще, но все равно переносила симптомы инфекции.

Все началось как простуда, но в итоге у девушки случился сердечный приступ, ее подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения по мере того, как гангрена распространялась по обеим ее ногам.

В результате правую ногу пришлось ампутировать до колена, а на левой удалили только пальцы. Но теперь из-за осложнений Лорен лишится еще одной части левой ноги.

«Я уже ничего не могу с этим поделать. Но я могу помочь в том, чтобы это не случилось с другими».

Теперь Лорен добивается того, чтобы Национальный институт здоровья США на законодательном уровне обязали тестировать продукты женской гигиены на безопасность для здоровья. В 1998 году женщина по имени Робин Даниэлсон умерла от токсического шока после использования тампонов.

Этот синдром — на самом деле очень редкая бактериальная инфекция, но может угрожать жизни. Ее часто путают с другими более распространенными заболеваниями. Синдром развивается, когда казалось бы безвредные бактерии стафилококка и стрептококка, которые живут на коже, попадают в кровь и выбрасывают опасные токсины.

Симптомы включают высокую температуру, низкое кровяное давление, рвоту, спутанность сознания и судороги.

По статистике, каждый год синдром токсического шока встречается у одной на 100 тысяч женщин.

Источник

Загрузка...
Загрузка...