Польза Для Здоровья Семян Кунжута

1044

Кунжут – цветковое растение, которое также называю бенне, натурализовано в тропических областях по всему земному шару и его выращивают ради семян, которые созревают в стручках. Семена кунжута считаются одним из самых древних культур, известных и одомашненных в Китаи и Индии.

Семена кунжута богаты витаминами группы В и некоторыми минералами, которые необходимы для нормализации функционирования нервной системы в результате чего улучшается мышление, память, ощущения и обучаемость. С точки зрения минералов семена кунжута содержат медь, марганец, молибден, кальций, фосфор, магний, железо, цинк и селен.

Медь, марганец и молибден отвечают за рост тканей и органов, а также улучшают обменные процессы организма. Кальций совместно с фосфором отвечают за здоровье костей. Магний играет важную роль в работе нервно-мышечной координации. Железо является важным элементом в оксигенации тканей, в то время как цинк является жизненно важным элементом для пищеварения и заживления ран. Между тем, селен играет важную роль в предотвращении клеточного повреждения путем создания специальных белков, называемых антиоксидантные ферменты.

Здоровье полости рта

1459411637_1_compressed

Семена кунжута содействуют здоровью полости рта. Содержащиеся в семенах микроэлементы способствуют снижению раздражению десен, удаляют болезнетворные бактерии и отбеливают зубы.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Семена кунжута благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. По данным исследований Семены содержат моно-ненасыщенные жирные кислоты называемые олеиновой кислотой, которая помогает снизить уровень липопротеидов низкой плотности в организме или, иначе говоря «плохой» холестерин. Это означает что количество липопротеидов высокой плотности или «хорошего» холестерина в крови будет увеличиваться, что снижает вероятность ишемических заболеваний и инсультов.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...
Загрузка...