Польза От Употребления Фиолетовых Овощей И Фруктов

1553

Фрукты и овощи, идеальные источники витаминов, минералов и других необходимых питательных веществ в которых нуждается ваше тело. Естественно вы обратили внимание на то, все фрукты и овощи окрашены различными оттенки зеленого, желтый и фиолетовый и других цветов.

Специалисты в области здравоохранения и фитнес-тренеры рекомендуют, есть больше фруктов и овощей, которые имеют фиолетовый цвет, поскольку они имеют многочисленные преимущества для здоровья.

Вот список положительных выгод, которые можно извлечь, если употреблять в пищу фиолетовые фрукты и овощи:

1.  Замедляют процесс старения. Фрукты и овощи фиолетового цвета богаты высоким содержание антиоксидантов, которые помогут замедлить признаки старения. Если вы хотите выглядеть моложе своих лет, употребляйте в пищу продукты этого цвета и более темного, они содержат больше антиоксидантов, чем другие.

2.  Регулируют кровяное давление. Такие продукты, как чернослив, баклажаны, черная смородина, виноград Конкорд, и фиолетовая капуста могут помочь отрегулировать кровяное давление благодаря наличию флавоноидов. Это означает, что Вы не будете в группе людей высокого риска, страдающих от повышенного кровяного давления и других сердечных проблем, связанных со здоровьем. Более того, употребление этих продуктов, также может предотвратить некоторые виды рака, что является еще одним плюсом.

3.  Предотвращает инфекции мочевыводящих путей. При регулярном потреблении таких продуктов вы проводите профилактику инфекции мочевыводящих путей. Это связано с антоцианами, присутствующими в фиолетовых продуктах, они предотвращают размножение бактерий, которые накапливаются по стенкам мочевыводящих путей.

4.  Улучшает здоровье сердца. Фиолетовые продукты также помогают здоровью сердца во все времена, и предотвращают сердечные приступы, а также другие проблемы с сердцем. Эти продукты поддерживают кислотно-щелочной баланс организма, а также поглощают свободные радикалы, наносящие вред нашему организму.

5.  Снижают риск возникновения рака толстой кишки. Что еще можно получить от употребления фиолетовых продуктов? Как насчет снижения риска пострадать от рака толстой кишки? Антоцианы, присутствующие в фиолетовых продуктах обладают мощным действием, поэтому убедитесь, что они частые гости вашего обеденного стола.

Как вы можете видеть, есть много преимуществ для здоровья, которые можно получить от употребления продуктов, богатых фиолетовым цветом и тоном темнее. Употребляйте эти продукты в любом виде от сырого до запеченного, они полезны для всей семьи.

Читайте также: Выглядите На 10 Лет Моложе С Рисовой Маской Для Лица

Загрузка...
Загрузка...